国家文化和旅游部 贵州省旅发委   关于我们 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体看黔南 >
黔南州第十二届旅发大会召开!黔南这个地方好热闹!
时间:2018-05-24 14:21   来源:黔南州旅游发展委员会 作者:黔南州旅游发展委 点击:

穿过中国西部的云霄,从空中俯视,我们就会发现有一块古老而神秘的土地,她犹如耀眼的璞玉镶嵌在黔中大地上,被人们誉为金竹夜郎·吉祥长顺

黔南州第十二届旅游产业发展大会于5月24日至25日在长顺县召开,诚邀全国乃至世界各地的客人走进长顺,品读长顺,游览长顺。

5月24日,在黔南州第十二届旅发大会即将在长顺召开之际,来自省内外的特邀嘉宾及60余家新闻界的媒体朋友们欢聚在吉祥的长顺,亲身感受长顺的真山真水、历史文化和民族风情,亲身感受长顺近年来发生的翻天覆地巨变,感受长顺县在打造全省乡村休闲旅游基地过程中的实践和探索。

 

第一观摩团 观摩广顺州署文化产业园、凤凰坝乡村休闲度假旅游区



5月24日下午,由原省领导肖永安、唐世礼、班程农等和特邀嘉宾组成的第一观摩团来到广顺州署文化产业园、凤凰坝乡村休闲度假旅游区进行现场观摩。

中共黔南州委书记唐德智,黔南州委副书记、州人民政府州长吴胜华等州四家班子领导参加观摩。中共长顺县委书记高晓昀,长顺县委副书记、县长李友军,长顺县人大常委会主任邹义忠,长顺县政协主席万红梅等县四家班子领导陪同观摩。

在凤凰坝生态农业体验园,大家乘坐电瓶车穿行在苹果园中,一路欣赏乡村美景,一路感受长顺的乡土的气息。进入园中,大家看到的是一片片绿叶下,一串串惹人嘴馋的葡萄,一个个缀满枝头的苹果,让人垂涎欲滴。摩团步行参观了凤凰1号客栈、露营基地、水库栈道等,并亲身体验当地的农耕文化。在农事体验地,大家远远地就听到打糍粑的声音,各种特色小吃摊前,挤满了领导、嘉宾。当打好的糍粑刚刚出炉,瞬息之间,就被一扫而光。

在广顺州署文化产业园南城门下,两边整整齐齐地穿着明朝服饰的古代士兵,手中握着兵器,场面庄严肃穆,一场明朝礼节的情景再现,让人仿佛穿越时空,回到了明清时代。

黔南州委书记唐德智等领导沿着印象馆,乡愁馆等景点,饶有兴趣地对广顺州署文化产业园进行了参观,还时不时地拿起手机拍照,并对广顺州署文化园的建设、文化底蕴作了详细了解。在退食厅,唐德智看着一盘盘逼真的美味佳肴开玩笑地说:就是不能吃。在州署私塾,一群穿着明朝服装的小孩,正在认真的写字、作画,唐德智亲切的与小孩交谈,询问他们的情况。

参观州署文化园后,唐德智还来到商业街,一边听取介绍,一边了解商业街的业态、功能布局等情况,并进行指导,提出了意见和建议。

 

第二观摩团 观摩广顺州署文化产业园、凤凰坝乡村休闲度假旅游区



5月24日,参加黔南州第十二届旅游产业发展大会的第二观摩团走进长顺县广顺州署文化产业园、凤凰坝乡村休闲度假旅游区实地观摩。

在广顺州署文化产业园,观摩团先后来到四合牌坊、九龙壁、广顺印象馆、议门、大堂、书画院、乡愁馆、大清邮政馆、但家花园商业街等景点参观,了解明清古风和苏式园林特色的传统古式建筑。

情景再现做得真好,有种梦回大明王朝的穿越感。长顺将文化融入旅游之中,不仅能更好的创新传承文化精髓,更能丰富全域旅游的业态。在但家花园商业街上,广西壮族自治区贵港市旅发委党组书记傅诚金说道。

凤凰坝乡村休闲度假旅游区是长顺县实施乡村振兴战略的重要实践,走出了一条具有长顺特色的乡村振兴之路……在随车导游的解说下,观摩团成员亲身感受原汁原味的乡村休闲旅游气息。

禹蓉是乡愁贵州前期发展部经理,在观摩完凤凰坝乡村休闲旅游度假去后表示,景区配套设施非常接地气,建筑风貌层次分明、错落有致、与山水园林融为一体,是休闲度假、周末聚会、乡村体验的首选之地。她说:我们的项目其实和这个项目有很多共同之处,有很多都是值得我们学习的,特别是它在三农建设这一块,我觉得做得很好,它把农民完全带动起来了,参与到园区的经营、运营里面来。

 

第三观摩团 观摩长顺神泉谷休闲度假区



山奇水秀、芳菲浸染 ,群贤毕至,嘉宾云集。5月24日,由中央、省、州级各大媒体和各家旅行社组成的第三观摩组走进长顺神泉谷休闲度假区,共同见证长顺县旅游业井喷式的大发展、大升级、大跨越。

在潮井湿地公园内,观摩组沿着曲径深幽的百步桥步行,滑草场、浪漫千亩花海、紫薇林、瀑布景观、葫芦湖、画家村等景点让观摩组成员纷纷拿出手机拍下一幅幅新奇的画面。游田园风光、品布依美食、观民族舞蹈……好客的长顺群众展尽绝活,开门迎客。

多彩贵州网记者雷钦是一名地地道道的长顺人,对于长顺县的发展变化,他感概万千:基础设施完善了,绿化比以前更美了,游客更是络绎不绝,发展的精气神彰显在每一位长顺人自信的笑脸上。作为长顺人我十分自豪,未来我会常回家看看,带更多游客朋友也到家乡来看看,祝福我的家乡越来越好,越来越顺。

步履匆匆,余意不尽。气势磅礴的神泉瀑布一泻而下,未见奇景便闻其声。在神泉瀑布观景台旁,来自四川纯德国际旅行社的嘉宾徐林按捺不住内心的喜悦和朋友开启了自拍模式。徐林告诉记者,这是他第一次到长顺。长顺山水风景让自己不虚此行。潮井的水衬着山的美景,可以说是他在贵州看到的最有地域特色的一张名片,具有很大的发展潜力。他说,在成都,很多中老年人夏天喜欢到贵州避暑,我觉得长顺气候很好,交通便利,我们以后要规划这样的短途旅游路线,让游客一同领略长顺的美景美人美食。

 

第四观摩团 观摩长顺神泉谷休闲旅游度假区



5月24日,参加黔南州第十二届旅游发展大会的第四观摩组走进长顺神泉谷休闲旅游度假区,参观了东游客服务中心、潮井湿地公园、神泉谷驿站、水上乐园等,对景区的景色赞叹不已,纷纷驻足欣赏。

来自广西的罗晶晶告诉记者,她今天第一次来到长顺,看到潮井涨潮时,觉得特别新奇,听到涨潮为福,落潮为寿的说法后,立即带孩子上前沾沾喜水,祈祷今后生活顺顺利利。罗晶晶告诉记者:虽然广西同贵州挨着很近,但是风景各有特色,长顺的空气很好,是一个天然的氧吧。

游完潮井后,长顺县委原书记孙文佐连连赞叹,不停地与同伴聊长顺近年来的发展变化。他告诉记者:我经离开长顺26年了,今天游览了神泉谷休闲旅游度假区后,感慨长顺变化很大。他补充说道,变化最大的是人的精神面貌,精气神十足。

在浙江稠州律师事务所上班的陶旭明告诉记者,2009年来长顺做法律支援时,这里还是一个一杆烟走到头的县城,如今来到原来工作的地方,发现这里已经发生了翻天覆地的变化。


使用扫描二维码功能访问本页

0
Copyright(c)2017 qntour.gov.cn All rights reserved.
主办单位:黔南州旅游发展委员会  黔ICP备17005620号-1 政府网站标识码5227000033   技术支持:微迅传媒
旅游投诉热线:0854-8282400 联系电话/传真:0854-8281436 地址:贵州省黔南州都匀市匀东镇匀东大厦A区3楼 邮编:558000

贵公网安备52270102000173号