国家文化和旅游部 贵州省旅发委   关于我们 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态 >
“美丽生态杯”小康之约2018荔波喀斯特马拉松开跑
时间:2018-12-20 16:21   来源:黔南州旅发委 作者:办公室 点击:

12月16日上午8时,“美丽生态杯”小康之约2018荔波喀斯特马拉松在荔波红船广场开跑,本次马拉松赛事由中国田径协会、荔波县人民政府主办,荔波县旅游发展委员会、贵州众智企业咨询有限公司、路越(上海)体育发展有限公司承办。吸引来自国内外的4000余名跑者一同享受喀斯特生态健身运动。

0.jpg

当天早上,贵州省体育局局长吴涛,荔波县委书记尹德俊,黔南州政府副秘书长陈郭勇,黔南州体育局局长刘远卓,荔波县人大常委会主任李洪,荔波县委副书记雷学良,荔波县委常委、副县长王润泉等参加起跑仪式,荔波副县长刘盛珠主持起跑仪式。上午8时,开跑仪式在红船广场隆重举行,尹德俊在致辞中代表荔波县委、县政府和全县各族人民,向来自国内外的运动员、裁判员表示热烈的欢迎,向参与荔波马拉松赛的全体工作人员和广大志愿者表示诚挚谢意。开赛前,由荔波县民族艺术团还为跑友们带来了极具民族特色的《猴鼓舞》《花样陀螺》《刺梨花红》等歌舞表演,充分展示了荔波县深度的民族文化和文旅结合的魅力。

1.jpg

5.jpg

随着一声枪响,马拉松正式开始,选手们健步如飞,一路享受着荔波秀美风光,本次比赛设全程马拉松、半程马拉松和7公里欢乐健康跑三个组别,起点设在荔波红船广场,赛道连接了荔波官塘大桥、荔波古镇、月亮湖生态湿地公园、邓恩铭烈士故居、大小七孔风景名胜区等荔波代表性景观,跑友们可一路欣赏美景,感受荔波丰富多彩的少数民族文化。当天比赛期间,赛道两旁自发聚集了上万名群众和志愿者为选手们加油鼓劲,沿途十多个补给点,还准备了温水、饮料。当不少跑友跑至月亮湖生态湿地公园时,不自觉地放慢脚步,享受湖边的秀美风光。

2.jpg 

经过激烈角逐,全程马拉松男子组前三名均被肯尼亚选手夺得,其中:选手Kiprop Elphas以2小时24分48秒夺冠,Vincent Kipngeno以2小时29分04秒获得亚军,Bor Haron Kiprugut以2小时38分39秒获得季军;全程女子组方面,来自肯尼亚的选手Mugo Hellen Wanjiku以2小时51分09秒夺得冠军,中国选手罗旭以3小时13分39秒获亚军、李飞以3小时13分45秒获季军。半程男子组方面,肯尼亚选手Ezra Mabosei以1小时8分37秒夺得冠军,中国选手马浩博以1小时10分41秒获亚军、罗建平以1小时14分33秒获季军;半程女子组方面,来自肯尼亚的选手Kosgei Everline Jepchirchir以1小时25分36秒夺得冠军,中国选手周莉莉以1小时27分40秒获亚军、张仙凤以1小时28分35秒获季军。

3.jpg 

颁奖仪式在主会场进行,贵州省体育局局长吴涛,荔波县委书记尹德俊,黔南州政府副秘书长陈郭勇,黔南州体育局局长刘远卓,以及荔波县领导梁健、王波、潘永会、胡朝阳等为获奖选手颁奖。

 4.jpg

本次荔波喀斯特马拉松赛是“小康之约”系列马拉松年底重要赛事之一,马拉松赛首次在荔波县成功举办、成为展示荔波形象的一张靓丽名片。

使用扫描二维码功能访问本页

0
Copyright(c)2017 qntour.gov.cn All rights reserved.
主办单位:黔南州旅游发展委员会  黔ICP备17005620号-1 政府网站标识码5227000033   技术支持:微迅传媒
旅游投诉热线:0854-8282400 联系电话/传真:0854-8281436 地址:贵州省黔南州都匀市匀东镇匀东大厦A区3楼 邮编:558000

贵公网安备52270102000173号