国家文化和旅游部 贵州省旅发委   关于我们 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态 >
贵定格鲁格桑举行“布依族文化月”少儿才艺大赛
时间:2018-12-20 16:34   来源:未知 作者:黔南州旅游发展委 点击:

一首首稚嫩动听的歌声,一曲曲天真活泼的舞蹈,一群群可爱如天使般的宝贝们,格鲁格桑12月16日举行的布依族文化月少儿才艺大赛,现场气氛热烈,景区人流量达上万人。

1.jpg 

本次大赛有少儿的布依族舞蹈、苗族舞蹈、佤族舞蹈、新疆舞、傣族舞蹈等少数民族舞蹈,还有劲爆的现代舞,更有原生态的山歌演唱等节目,给现场观众带来了一场场精彩绝伦的演出。

2.jpg 

还有一群带来佤族舞蹈《加林赛》的孩子们,身穿佤族鲜艳的服饰,甩起头发来没有丝毫马虎,别具风格。

3.jpg 

一群表演《布依娃》的小朋友,身穿布依族服饰,头戴可爱的头巾或帽子,手拿簸箕做的笑脸图案,装备齐全,一个个虎头虎脑,特别可爱。

 4.jpg

此次大赛给我们带来的感动还有很多,除了有孩子的努力,也离不开家长的配合、学校老师们的付出,以及现场评委们专业的评判。

 5.jpg

不定期举行的活动和表演,格鲁格桑已经成为了周边居民娱乐的好去处,更为很多喜爱唱歌跳舞的人们提供一个开放的平台,丰富了他们的业余生活。同时,外地游客到来也能体验当地纯粹的民俗民风。

使用扫描二维码功能访问本页

0
Copyright(c)2017 qntour.gov.cn All rights reserved.
主办单位:黔南州旅游发展委员会  黔ICP备17005620号-1 政府网站标识码5227000033   技术支持:微迅传媒
旅游投诉热线:0854-8282400 联系电话/传真:0854-8281436 地址:贵州省黔南州都匀市匀东镇匀东大厦A区3楼 邮编:558000

贵公网安备52270102000173号