国家文化和旅游部 贵州省旅发委   关于我们 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态 >
“游黔南·买年货·助脱贫”2019年黔南州旅游年货节启动
时间:2018-12-25 11:06   来源:未知 作者:黔南州旅游发展委 点击:

1223日上午,“游黔南买年货助脱贫”2019年黔南州旅游年货节启动仪式在长顺县神泉谷举行。黔南州人民政府副州长胡晓剑、长顺县委副书记、县长李友军、黔南州旅游发展委员会党组书记、主任谭夔及相关部门负责人出席启动仪式。

1.jpg

(启动仪式在《吉祥鸟》中拉开帷幕)

启动仪式上,长顺县委副书记、县长李友军发表了热情洋溢的致辞,黔南州旅游发展委员会党组书记、主任谭夔对本次年货节情况进行了介绍。黔南州人民政府副州长胡晓剑宣布2019年黔南州旅游年货节活动正式启动。

 2.jpg

(黔南州旅游发展委员会党组书记、主任谭夔进行活动介绍)

 3.jpg

(黔南州人民政府副州长胡晓剑宣布活动正式启动)

为提升黔南州冬季旅游品牌的知晓度和吸引力,促进旅游业均衡化、可持续发展。同时贯彻省委、省政府加快旅游业高质量发展的总体部署和要求,落实黔南旅游九大工程、州政府与贵阳市、贵安新区达成的多边合作会议精神,黔南依托特有的旅游资源,开展了一批以季节性观光休闲和民族节庆活动。活动结合农业、文体、科教等其他领域集中凸显了黔南特色。

 4.jpg

据了解,此次举办的“游黔南买年货助脱贫”主题2019年旅游年货节就是黔南冬季旅游活动的重头戏,该活动将于1223日至2019131日期间,陆续在黔南十二县(市)开展,活动依托旅游、农特产品资源的优势,将年货的采买及旅游扶贫相结合起来,让游客在边游边购中体验黔南浓郁的民俗风情,除了突出边旅游边采购的特色,本次黔南旅游年货节,还有丰富多彩的活动增加本次年货节的互动性、体验感。

 10.jpg

黔南旅游年货节是一个优质农产品产销对接平台,是一次大规模、高层次、综合性的展销盛会,市民、游客不用走远就能购买到众多特色年货,在此体验一站式服务。现场游客可采购到黔南众多年货。荔波的蜜柚,风猪、罗甸的火龙果,脐橙、都匀的毛尖、凯口桂花腊肉,血豆腐、龙里的刺梨产品、惠水的牛肉干,黑糯米酒、瓮安的黄粑、长顺的绿壳鸡蛋,高钙苹果、独山的盐酸菜等农家时蔬、各类土猪肉、土鸡、笋干等,最具黔南当地特色的农家土特产品都能买到。

 9.jpg

同时针对黔南旅游货节黔南还出台了相应的优惠政策,只要积极购买黔南年货,就有机会免费游、免费住黔南等等惊喜大礼包。

 8.jpg

开幕式现场除了能采买年货,长顺还举办了特色“年猪宴”年猪祭祀活动、特色文艺节目表演、“打糍粑”现场体验、农特产品展销、风车园、油纸伞走廊等景观观赏等。活动的的举办吸引了近千人到场购买年货。

 7.jpg

 6.jpg

使用扫描二维码功能访问本页

0
Copyright(c)2017 qntour.gov.cn All rights reserved.
主办单位:黔南州旅游发展委员会  黔ICP备17005620号-1 政府网站标识码5227000033   技术支持:微迅传媒
旅游投诉热线:0854-8282400 联系电话/传真:0854-8281436 地址:贵州省黔南州都匀市匀东镇匀东大厦A区3楼 邮编:558000

贵公网安备52270102000173号