国家文化和旅游部 贵州省旅发委   关于我们 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态 >
8千万元打造“玫瑰花园”!黔南人又将多个新去处!
时间:2019-03-05 12:09   来源:微都匀 作者:黔南州旅游发展委 点击:

  都匀市要在墨冲镇投资8千万元打造“玫瑰花园”,再过不久,黔南人又多个游玩的好去处!

11.jpg

  据了解,早在1月6日,都匀市委副书记杨艳就组织相关部门到墨冲镇开展实地调研,就都匀市河源花谷项目落地事宜作工作部署要求各部门要积极服务,提高效率,及时解决问题,推动项目尽快落地建设。


  那最新进展呢?近日,记者在都匀市墨冲镇河源村看到,村民们正拿着花苗一土一锄的种植,繁忙的身影在春天里形成了一幅“春耕图”。这里是河源花谷的项目基地育苗中心。


  河源花谷项目是都匀市通过招商引资引进的落地项目,该项目预计共投资为8000万元,共分为三期建设。一期投资2500万元。用于土地的流转及土地平整,园区内的场地设施及道路规划,花苗及花圃的种植,园区花园基本成规模。二期投资2500万元。用于项目康美区基础设施及园区管理用房建设,建成玫瑰花育苗标准化大棚两座,带领当地群众种植玫瑰花5000亩并且公司负责收购,在园区内建设一座婚博园。三期投资3000万元。建成玫瑰花精油加工提炼及食用玫瑰深加工基地。


  目前,该项目已经完成育苗基地的建设和花苗的种植,下一步预计通过1-2年的时间逐步完善项目的基础设施。项目规划设计建设有果园、玫瑰广场、月季迷宫等景点,以花为景,用花引人,打造都匀市独一无二的“玫瑰花园”。项目建成后,需要固定用工近百人,能够实际解决贫困户的就业问题,每月固定增收2000余元,助推墨冲镇2019年决胜脱贫攻坚决战工作向纵深发展。

使用扫描二维码功能访问本页

0
Copyright(c)2017 qntour.gov.cn All rights reserved.
主办单位:黔南州旅游发展委员会  黔ICP备17005620号-1 政府网站标识码5227000033   技术支持:微迅传媒
旅游投诉热线:0854-8282400 联系电话/传真:0854-8281436 地址:贵州省黔南州都匀市匀东镇匀东大厦A区3楼 邮编:558000

贵公网安备52270102000173号