国家文化和旅游部 贵州省旅发委   关于我们 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 州级动态 >
黔南州第十一届旅游产业发展大会在独山隆重召开
时间:2017-08-26 23:12   来源:黔南州旅游发展委员会 作者:独山县新闻传媒中 点击:

8月25日,黔南州第十一届旅游产业发展大会在“悠悠独山•醉爽天堂”的独山净心谷景区隆重举行。

省人大常委会副主任傅传耀,省人大常委会原副主任肖永安、唐世礼,省政协原副主席吴嘉甫及省直各有关部门负责人应邀参加大会。

国家林业局、重庆市旅游局、广州市旅游局、长沙市旅游局、佛山市旅游局、广州市黄埔区、广州市白云区、广清产业园区、广西柳州市旅发委、广西河池市旅发委等协作地领导及中科院、清华大学、四川大学、贵州财经大学等科研院所专家学者也应邀参加大会。

州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州委副书记、政法委书记罗桂荣、独山县四家班子领导等参加大会。副州长胡晓剑主持大会。

独山县委书记潘志立向长期以来关心和支持独山发展的各位领导嘉宾表示欢迎和感谢。他说,此次大会是展示独山、推介独山的重要窗口,也是互相交流、碰撞思想,共商旅游发展大计的重要平台。希望大家为独山的旅游点赞、鼓劲,为独山旅游产业发展诤言献策,并表示,独山将集思广益,从更高层次、更高视野来谋划和推动,继续弘扬“开放包容、敢为人先、诚信务实、追求卓越”的新时期独山精神,为全州打造民族地区创新发展先行示范区贡献一份力量。

省旅游发展委员会副主任牟勇在讲话中指出,近年来,黔南州积极响应国家和省委省政府号召,以打造“国际山地旅游目的地”为目标,以景区布局全域化、景区定位差异化、景区建设规范化为指导思想,大力发展全域旅游,工作成效可圈可点。并表示省旅发委将一如既往支持黔南旅游业改革创新、做大做强。希望黔南要抢抓承办全省十二届旅发大会的重要机遇,着力推动自然山水与民族文化、天文科技和地质科普深度融合,打造旅游精品景区景点,培育全域旅游新看点、新热点和新卖点;要着力推动旅游基础设施建设,不断提升接待精细化和智能化水平,满足游客大众化、个性化、精品化消费需求;要着力优化监管服务,持续开展“旅游服务质量提升年”活动,巩固提升“文明在行动·满意在贵州”成效,大力发展满意旅游。

吴胜华作黔南州旅游产业发展推介,重点从黔南的区位交通、气候生态、旅游文化、政策环境、生产要素等五个方面推介了黔南旅游。他指出,黔南具有独特便捷的区位交通,是大西南、大岭南、大华南三大地理单元和国家“一带一路”的重要节点,具有“东经湘赣通沪浙,南下两广接港澳,西过云南连东盟,北上川渝进中原”的独特区位;黔南具有爽朗宜人的气候生态,地处长江、珠江分水岭,是生态类型丰富、生物多样性典型和生态区位最重要的区域。境内海拔350至2000米,森林覆盖率62%,年平均气温16.3℃,冬无严寒、夏无酷暑,空气清新、凉爽舒适,负氧离子浓度高,气候环境宜居、宜养、宜游,是“大氧吧”“大空调”和“大公园”;黔南具有丰富多彩的旅游文化,这里山奇、水灵、谷美、石秀,处处是景,处处成景,有荔波世界自然遗产地、茂兰世界生物圈保护区、“大贵州滩”地质奇观、被誉为“中国天眼”的世界最大球面射电望远镜、全国唯一的三都水族文化、一大代表邓恩铭故居、中国茶文化博览园等世界级、国家级、省级旅游资源和风景名胜区32处,是全国著名的旅游目的地;黔南具有良好的发展环境,先后出台了一系列优惠政策文件,为社会资本投资文化旅游、新型工业、大数据、健康养生等领域提供了优厚的政策保障。

吴胜华表示,在当前和今后一段时期,正是黔南大开发、大建设、大发展的黄金时期,黔南州将顺应全域旅游、大众旅游的时代大潮,紧紧围绕“生态之州、幸福黔南”定位,依托大交通、借力大数据、突出大生态、借势大健康,以全域旅游理念,盘活用好独特优势,打造自然山水、乡村休闲、康体养生、科普体验、红色文化等旅游路线,多举措提升旅游服务质量,围绕旅游要素环节进行整体设计,丰富完善旅游产业链条,促进旅游业与相关产业深度融合发展,推动黔南成为独具特色的国内一流、国际知名山地旅游目的地,让黔南旅游业“好花更红”,同时真诚欢迎海内外朋友到“生态之州、幸福黔南”旅游、观光、投资,共创合作共赢的美好未来。

期间,大会为黔南州2017年3A级旅游景区授牌,为州2017年酒店服务质量大赛团体奖颁奖。

大会还举行了黔南州第十一届旅游产业发展大会承办地交接旗仪式,确定第十二届旅发大会在长顺县举办。

随后,与会领导嘉宾共同观看大型实景演艺《独山盛典》。

 

 

 

吴胜华作黔南旅游推介

 

牟勇讲话

 

副州长胡晓剑主持大会

 

潘志立致欢迎词

 

颁奖

 

交旗

 

领导、嘉宾观看《独山盛典》

使用扫描二维码功能访问本页

0
Copyright(c)2017 qntour.gov.cn All rights reserved.
主办单位:黔南州旅游发展委员会  黔ICP备17005620号-1 政府网站标识码5227000033   技术支持:微迅传媒
旅游投诉热线:0854-8282400 联系电话/传真:0854-8281436 地址:贵州省黔南州都匀市匀东镇匀东大厦A区3楼 邮编:558000

贵公网安备52270102000173号