国家文化和旅游部 贵州省旅发委   关于我们 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 州级动态 >
黔南州2019年第一季度旅游经济运行会在匀召开
时间:2019-01-25 16:15   来源:未知 作者:黔南州旅游发展委 点击:

为贯彻落实好全省文化和旅游经济工作会议精神以及州委、州政府关于经济运行开门红的决策部署,122日,黔南州旅发委在匀组织召开了2019年第一季度旅游经济运行会。会议主要通报了2018年经济运行完成情况,并就如何实现2019年旅游经济运行工作首季开门红作了部署。会议由州旅发委总规划师向兆国主持,州旅发委党组书记、主任谭夔出席会议并讲话。

会议通报了全州2018年旅游经济运行指标完成情况,各县(市)围绕如何实现2019年旅游经济运行“开门红”分别作了交流发言,对统计业务工作进行培训等。

1.jpg 

州旅发委党组书记、主任谭夔同志传达了2019年全省文化和旅游工作会议精神及州委主要领导近期对旅游工作的有关指示,并对2019年旅游经济运行工作提出了要求。谭夔同志指出,各县()旅游部门要统一思想,提高认识,认真学习领会全省经济工作会议精神,站在讲政治、重大局的高度,认真贯彻落实省州相关决策部署,确保旅游经济运行总体持续良好。一是要盯紧目标,细化措施,着力抓好目标任务落实。二是要创新方法,科学统计,拓宽统计渠道,切实做到应统尽统、数出有据,确保目标任务完成。三是要相互学习借鉴,为我所用,促进发展。各县(市)旅游统计人员要加强学习,提高业务能力,并对景区、酒店等统计业务做好指导。有条件的县(市)可以组织有关人员到其他统计工作开展较好的地方学习交流。四是要着力抓好旅游产品供给。统计工作不是无米之炊,根源在于数据背后的支撑。各县(市)要认真谋划好旅游业态植入和旅游产品供给,抓好景区景点提质升级,例如多增加一些参与式、体验式项目,增强吸引力,引导游客慢下来、住下来。五是要善于总结经验,形成声势,扩大影响。切实做到文化自信、旅游自信、资源自信、工作自信,努力实现黔南旅游“好花更红”。

最后,州旅发委党组成员、总规划师向兆国同志进行了补充。指出2019年一定要以机构改革为契机,借助文旅融合、体旅融合,结合优惠政策、旅游营销推动及部门配合联动来吸引游客,全面拉动旅游经济高质量发展。同时要深刻认识到“两个变化”,即旅游业已经从景区为王变为运营为王、从只重硬件投入到硬软件并重发展的转变。大家要认真研读文件,科学谋划好2019年旅游工作,将《2019年度文化和旅游工作任务书》、《贵州省旅游业发展评价办法(暂行)》和黔南州旅游九大工程融合开展。

各县(市)旅游部门分管领导及统计人员以及州旅发委科室负责人参加了会议。

使用扫描二维码功能访问本页

0
Copyright(c)2017 qntour.gov.cn All rights reserved.
主办单位:黔南州旅游发展委员会  黔ICP备17005620号-1 政府网站标识码5227000033   技术支持:微迅传媒
旅游投诉热线:0854-8282400 联系电话/传真:0854-8281436 地址:贵州省黔南州都匀市匀东镇匀东大厦A区3楼 邮编:558000

贵公网安备52270102000173号