国家文化和旅游部 贵州省旅发委   关于我们 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 州级动态 >
黔南州文化广电和旅游局举行揭牌仪式
时间:2019-01-30 14:48   来源:未知 作者:黔南州旅游发展委 点击:

1月29日,黔南州文化广电和旅游局正式挂牌。州人民政府副州长胡晓剑出席揭牌仪式,州文化广电和旅游局领导班子及干部职工参加了揭牌仪式。

1.jpg 

黔南州文化广电和旅游局举行揭牌仪式

根据州委、州政府印发的《黔南州机构改革方案》,将州文化广电新闻出版局(州版权局)的新闻出版、电影管理等职责划入州委宣传部,将州旅游发展委员会的职责,以及州文化广电新闻出版局的文化、广播、文物管理职责整合,组建州文化广电和旅游局,作为州政府工作部门,对外保留州文物局牌子。不再保留州文化广电新闻出版局、州旅游发展委员会。

2-1.jpg

2-2.jpg

黔南州文化广电和旅游局举行揭牌仪式黔南州文化广电和旅游局举行揭牌仪式

新组建的州文化广电和旅游局是州委州政府贯彻落实中央和省深化党和国家机构改革要求,推动全州文化、广电和旅游深度融合,高质量发展的重大决策部署,是对文化广电和旅游工作作出的新部署、提出的新要求,充分体现了州委、州政府对文广旅工作的高度重视和对文广旅系统的关心和关怀,是我州文化、广电和旅游事业发展史上的重要里程碑。

3.jpg 

黔南州文化广电和旅游局举行揭牌仪式

州文化广电和旅游局正式成立后,主要承担贯彻执行党和国家关于文化艺术、旅游工作、广播影视的方针政策和法律、法规,组织开展全州各类文化活动,推进公共文化服务体系建设、公共文化基础设施建设,组织全州旅游资源的普查、规划,指导协调旅游资源的开发和保护,监测旅游经济运行,负责文化旅游市场行政审批和监管及行业信息发布等职责。

使用扫描二维码功能访问本页

0
Copyright(c)2017 qntour.gov.cn All rights reserved.
主办单位:黔南州旅游发展委员会  黔ICP备17005620号-1 政府网站标识码5227000033   技术支持:微迅传媒
旅游投诉热线:0854-8282400 联系电话/传真:0854-8281436 地址:贵州省黔南州都匀市匀东镇匀东大厦A区3楼 邮编:558000

贵公网安备52270102000173号