国家文化和旅游部 贵州省旅发委   关于我们 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 州级动态 >
2019年黔南州文化广电旅游体育工作会召开
时间:2019-03-11 17:04   来源:未知 作者:黔南州旅游发展委 点击:

36日,为贯彻落实省文化和旅游厅、省广电局、省体育局工作会议,州委州政府工作会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年全州文化广电旅游体育工作,黔南州文化广电和体育旅游工作会在都匀市召开。黔南州文化广电和旅游局(州体育局)班子成员,州旅游发展和改革领导小组成员单位分管领导、全州各县(市)文化旅游(体育)部门主要负责人、相关涉旅企业参加了此次工作会。会议由局党组书记、局长谭夔主持。

1.jpg

 

(工作会会议现场)

会上传达了省文化和旅游厅党组书记李三旗同志在121日全省文化和旅游工作会议上的讲话精神,全省文旅系统要以习近平总书记文旅重要论述为指引统一思想,认清形势,坚定信心和决心开展文旅深度融合发展工作。要坚持从严治党,风清气正,政治生态更加清朗;要服从改革大局,使文旅融合发展成效初显;要着力精品创作,让艺术生产两点频现;要顺应消费升级,使旅游产品供给更加丰富;要坚持为民惠民,使公共服务保障能力显著增强;要注重统筹协调,让文化遗产保护利用传承发展全面强化;要拓展交流合作,让多彩贵州文化软实力逐步彰显;要创新宣传营销,使旅游市场结构日趋合理;要优化监管服务,让市场管理和服务保障稳步提升。

2.jpg

 

(工作会会议现场)

会上同时传达了黔南州州委书记唐德智对文化旅游工作的指示。黔南州文化旅游产业要围绕具体目标常抓常新,景区要提质升级;要丰富业态,增强内涵,要注意针对不同人群开发有针对性的产品;要符合市场要求成线打造,连片发展;要讲好故事,专注营销;要持续深化改革,壮大龙头企业。

 

3.jpg

(黔南州文化广电和旅游局党组书记、局长谭夔发表讲话)

谭夔指出,2018年,黔南州文广体旅系统在黔南州委州政府领导下,服务大局,奋力拼搏,创新实干,文广体旅公共基础设施不断完善,服务质量不断提升,管理水平不断提高。在2019年工作中,机构改革给文广体旅融合发展创造了机会,各单位要认真学习贯彻新思想,要通过推进供给侧结构性改革提高发展质量。要认识融合发展意义,实现“1+1>2”的效果。通过强化党建抓落实、围绕中心抓落实、突出重点抓落实、转变作风抓落实、完善机制抓落实,谱写文体旅融合的新篇章。

4.jpg

 

(工作会会议现场)

工作会上,荔波县、长顺县、文化企业和民宿客栈代表进行了经验交流发言;宣读了2018年文化和旅游工作先进贡献单位,并对获奖单位进行了颁奖;会上还与各县(市)政府分管领导签订了2019年工作目标责任书。

5.jpg

 

2018年文化和旅游工作先进贡献单位颁奖仪式

使用扫描二维码功能访问本页

0
Copyright(c)2017 qntour.gov.cn All rights reserved.
主办单位:黔南州旅游发展委员会  黔ICP备17005620号-1 政府网站标识码5227000033   技术支持:微迅传媒
旅游投诉热线:0854-8282400 联系电话/传真:0854-8281436 地址:贵州省黔南州都匀市匀东镇匀东大厦A区3楼 邮编:558000

贵公网安备52270102000173号