国家文化和旅游部 贵州省旅发委   关于我们 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政公开 >
黔南州旅游发展委员会 2016年部门决算及“三公”经费决算公开表和部门决算分析报告
时间:2017-07-31 10:28   来源:黔南州旅游发展委员会 作者:黔南州旅游发展委 点击:

.部门(单位)情况

  1.主要职能。

(一)贯彻执行国家、省有关旅游工作的方针、政策、法律法规规章和标准;拟订并组织实施全州旅游业发展规划、政策、措施。

(二)统筹协调全州旅游业发展;协调指导重点旅游产品和旅游项目规划、开发、建设;协调指导涉旅相关重大项目规划论证与审核;协调指导旅游公共服务体系规划、建设和管理;协调指导假日旅游、乡村旅游和红色旅游工作;参与旅游发展建设规划进行审查和规划实施的监督管理;参与全州重大旅游建设项目的立项、选址、建设用地规划许可和环境影响评价的审核审查工作;负责建立对外招商引资旅游项目库,提出旅游招商引资活动方案。

(三)拟定全州旅游产业发展规划、跨县(市)区域的旅游发展规划;拟定全州旅游产业发展中长期规划和年度计划并组织实施;审查县(市)旅游产业发展规划;牵头组织会审重点旅游区和重大旅游项目的旅游总体规划和详细规划,指导和监督上述规划的实施;参与交通、城市等旅游基础设施和公共服务设施规划和建设方案的审查工作。

(四)负责对各县(市)旅游景区实施绩效考核和业务指导;负责州级国有控股、参股的文化旅游投融资实体机构重大经营方针、薪酬标准、风险管控措施的审定和目标绩效的考核。

(五)负责拟定州内生态文化旅游园区、旅游景区、旅游企业、旅游设施、服务质量等方面的标准并组织考核;负责优秀旅游目的地、全域旅游示范区创建、旅游品牌申报;承担旅游业与相关行业和领域融合发展有关工作;承担全州特种旅游相关工作。

(六)负责州内旅游资源普查、开发和相关保护工作;负责旅游综合统计,监测和分析全州旅游经济运行情况;负责假日旅游预报和旅游预警工作;负责全州旅游知识产权的管理和保护工作。

(七)负责旅游市场秩序、服务质量监督管理;统筹协调涉旅相关行业监督管理旅游质量;维护旅游者和经营者合法权益;拟订旅游业地方标准并监督实施;规范监督旅游企业及其从业人员的经营和服务行为;负责设立经营国内旅游、入境旅游的旅行社及其分支机构、服务网点的审批和备案;监督管理旅行社及其质量保证金;指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设;负责旅游安全综合协调和监督管理,指导旅游应急救援工作。

(八)承担全州旅游整体形象宣传和旅游营销策划活动。负责组织实施营销一体化,统筹各县(市、区)对外重大宣传促销的资源、资金等,统一策划、统一平台、统一品牌、统一营销;负责全州旅游新型信息化及其应用服务工作;组织参加国内外旅游促销与交流活动;组织开展重点旅游区域、目的地和旅游线路的宣传推广。

(九)负责组织实施贯彻执行国家和省有关旅游政策、法规,拟定和组织实施全州旅游产业和旅游行业管理的规章,参与州其他部门拟定与旅游产业有关的规章制度;统筹旅游业与文化、农业、城镇化等相关产业的融合发展;统筹协调州旅游产业发展大会等全州性重大旅游节庆活动。

(十)指导旅游行业人才开发、交流和管理;制定并组织实施全州旅游人才规划及旅游人才培训规划;贯彻执行国家、省旅游从业人员的职业资格标准和等级标准,组织指导旅游教育、培训工作;指导旅游从业人员的职业资格考试和等级考核工作。

(十一)负责旅游产业发展战略研究;围绕旅游体制创新,旅游新业态的引领、旅游园区建设、旅游人才培养,旅游商品研发等方面开展工作;负责制定区域旅游合作的计划方案,推进区域旅游合作,促进跨区域旅游线路和产品开发;负责区域旅游合作协议的落实和跟踪;负责筹办区域合作旅游活动、对区域旅游合作工作开展调查研究。

(十二)承担黔南州旅游改革和发展领导小组办公室、州红色旅游协调领导小组办公室日常工作;负责旅游发展专项资金的管理和使用。

(十三)指导县(市)旅游部门、直属单位及州旅游协会及其他旅游行业组织的业务工作。

(十四)承办州委、州政府和上级旅游行政部门交办的其他事项。

2.机构人员情况。

 截止至2016年年底,我单位行政编制10人,实有10人;工勤编制2人,实有4人;事业编制18人,实有17人;离退休人员4人。

二.2016年部门预算执行情况

1.我单位2016年财政预算批复总数为376.55万元。其中,工资福利支出部分200.14万元,商品服务支出103.86万元,对个人和家庭的补助72.56万元

2.单位2016年实际支出3534.53万元万元,其中工资及福利支出295.43万元,较上年同期增加118.56万元, 商品服务支出3158.56万元,较上年同期增加了2568.86万元,对个人和家庭补助支出77.75万元,较上年同期减少了92.5万元。

三. 一般公共预算收支情况

1.我单位2016年收入总额为2199万元,其中财政拨款2199万元,较上年同期减少了276.68万元。主要是旅游宣传拨款减少了。预算调整数(年初结余结转数)1631.55万元。

2.支出总额为3534.53万元,其中工资及福利支出295.43万元,较上年同期增加118.56万元,主要是本年度新增2名职工,另规范工资后工资及医疗保险等增加;商品服务支出3158.56万元,较上年同期增加了2568.86万元,主要是完成了上年部分项目;对个人和家庭补助支出77.75万元,较上年同期减少了92.5万元,主要是减少职工购房补贴;其他支本性支出0.28万元,主要为固定资产购置。

3.机关运行经费支出共计69.46万元,上年机关运行经费支出共计91.25万元,比上年减少23.88%。

四.其他重要指标说明

(1)三公经费支出情况:我单位2016年三公经费支出为8.09万元,其中公务车运行维护费为5.62万元,较上年同期减少7.37万元,主要原因是公务车改革后车辆维护费减少;公务接待费为0.46万元,较上年同期减少了2.06万元。我单位严格贯彻中央“八项规定”和我州党委政府有关要求,严格控制公务接待数量及人数。本年度国内公务接待次数15次,接待人数85人,较上年同期减少25次,人数减少245人。

(2)会议费支出情况:2016年会议费支出为0.25万元,较上年同期减少0.15万元,原因是我单位严格控制会议支出,不开无效率的会议。

(3)年末结转和结余情况。我单位年末结转296万元,其中基本支出结转59.59万元,项目支出236.42万元。 

五.政府采购及国有资产使用情况

2016年无政府采购;2016年资产总额为3894.92万元,其中银行存款369.16万元,财政应返还额度235.27万元,固定资产225.66万元。资产总额较上年同期减少了1004.97万元,主是是完成了上年未完成的项目

六、其他需要说明的情况

     2016年我单位没有政府性基金安排的支出。

七、其他名词解释

(一) “三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二) 一般公共财政预算拨款收入:指财政部门当年核拨给单位的财政预算资金。

(三) 项目支出:指用于单位为完成特定的行政工作任务而开展的专项工作经费支出,主要是用于专项旅游宣传工作。

                 

 

                                                        黔南州旅游发展委员会

                     2017年7月31日

黔南州旅游发展委员会 2016年部门决算及“三公”经费决算公开表和部门决算分析报告.doc

2016年度部门决算公开表.xls

使用扫描二维码功能访问本页

0
Copyright(c)2017 qntour.gov.cn All rights reserved.
主办单位:黔南州旅游发展委员会  黔ICP备17005620号-1 政府网站标识码5227000033   技术支持:微迅传媒
旅游投诉热线:0854-8282400 联系电话/传真:0854-8281436 地址:贵州省黔南州都匀市匀东镇匀东大厦A区3楼 邮编:558000

贵公网安备52270102000173号